简简单单平平淡淡才是人生
题目来自2016年极限挑战节目。时隔多年,节目还在,但早已物是人非,从导演到演员再到娱乐内核,宣扬传递的思想荡然无存。
周末因高温天气,只好窝在家看看娱乐节目。本是不会主动去看娱乐节目,这些年来的娱乐节目只是娱乐,表演,甚至都算不上表演,完全的流量为王,金主打造下的流水线演员,丝毫勾不起我一丝兴趣。晚上和家人一起吃饭,无意间播放了极限挑战,带来笑声的同时,竟然引发了我的思考。询问过后得知,这是16年的节目距今已经四年了,真相大白(四年前的娱乐节目质量还是较高的)。
节目也比较简单,六个兄弟演绎从呱呱坠地到暮年的整个人生成长过程。节目中间有一段他们六兄弟化妆老年人,分别出发,各自前往目的地,期间要经过闹市,穿过人群,全程都是隐蔽拍摄。六人卸下了偶像包袱,回归平凡的生活。红雷扮演了拾荒的大爷,演绎手机被偷,公交站装晕被好心人安排回家。整个过程非常的真实,生活中处处有感动。黄渤王迅夜市小摊吃饭互诉互怼,引得老板大姐落泪,异乡在外打拼的人别忘了父母的挂牵。节目全程到结束给我最大的感触就是,人生如戏,电视里的何尝不是我们的人生呢!也许生活的方式千千万万种,但是人最后都免不了要老去,面临死亡。希望自己老了之后,也能笑看人生,回顾自己的前半生也能咂摸的有滋有味。