创业

  • 为什么可以考虑创业?倒不是因为如果成功,可以挣到大笔金钱,而是在我看来,一个底层的青年想要通过自己的努力,改变命运的可能性微乎其微。
    反正怎么走都是一样的结局,不如心一横,去走那条自己想走的路,去做自己想做的事情,享受沿途的风景,掌握人生的主动性,不再听命于雇主的差遣。

他只是把你当工具用,不会在乎你的命运,如果你没有使用价值了,或者可以更便宜地买到其他人,
他就会抛弃你。我的想法是,底层的人没有出路,或者说所有的路都是九死一生,
那么也无所谓了,选择一条让自己尽兴的路,至少不会被人像垃圾一样扔掉。

  • “对于那些找到工作的人,就业的要求会越来越高。他们将需要越来越多的训练,越来越强的能力,他们将不得不越来越可靠、越来越规矩、
    越来越驯服,因为他们将越来越像巨型有机体的细胞。他们的任务将越来越专门化,因而他们的工作在某种意义上也将越来越脱离真实世界,仅集中于现实的一块小碎片。

体系将使用一切可以使用的心理学或生物学手段来设计制造人类,使之驯顺,使之具有体系要求的能力。”

  • "当你写一个人的一生时,他的经历经常成为你的经历,这是多么奇妙呀。这种情况从一本书延续到另一本书:
    他们的生活唤醒了我的生活,否则我为什么要写作呢?我写传记的目的是想知道命运为我准备的下一站是什么。"
  • 因为这是一个严格的能者上庸者下的地方,一个只要你是对的就能赢得任何争论的地方。——代码要么能运行,要么不能。
    在现实的世界中,只要你有权有钱,善于搞人际关系和钻制度的空子,你就能把错的说成对的,把黑的说成白的。

老老实实、埋头苦干的人,眼睁睁看着乾坤颠倒、小人得志,而只能束手无策、一筹莫展。现实中,如果你想不撒谎、不干坏事、并且被公正地对待,那么可能你只能去编程了。

  • 以赚钱为目的的是商业片,不以赚钱为目的的是文艺片。
    简单说,有了商业片带来的电影市场,才能有支撑文艺片发展的资金;

有了不断创新的文艺片,才能保证套路化的商业片不会被观众淘汰